Omnia Campingofen (Backen ohne Backofen)
Omnia Campingofen (Backen ohne Backofen)
Omnia ist ein kleiner, praktischer Ofen, mit dem Sie direkt auf dem Gas-, Petroleum- oder Spirituskocher oder auf der Elektroplatte Brot backen oder Ofengerichte zubereiten können. Einfache Handhabung und Platz sparend. Perfekt für Boote, Wohnwagen, Wohnmobile, Camping usw. Ein Heft mit einfachen Rezepten wird mitgeliefert.
Omnia besteht aus 3 Teilen:
- Form aus Aluminium. Inhalt 2 Liter.
- Boden aus rostfreiem Stahl
- Deckel mit kleinen Ventilationslöchern
Maße:
- Durchmesser: 250 mm
- Höhe der Form: 70 mm
- Gesamthöhe inkl. Griff: 140 mm
- Gewicht: ca. 500 g
Glutenfreies Foccacia Brot
Der Trick zum Gelingen dieses Rezeptes besteht in der exakt richtigen Menge Teig. Wenn Sie zu viel Teig haben, läuft er über die Kante auf den Herd. Wenn sie zu wenig haben, geht er nicht genug auf und bekommt keine Farbe.
Diese Zutaten benötigen Sie
- 30g Hefe
- 450 ml Wasser
- 1 kg feines glutenfreies, weißes Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5 sonnengetrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50-100 ml grüne Oliven
- 3,5 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- ca. 50 ml Polenta
- 1 Teelöffel Meersalz
Zubereitung:
Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser auf. Geben Sie Mehl, Salz und Olivenöl hinzu. Verarbeiten Sie alles zu einem klebrigen glatten Teig.
Die Tomaten und Oliven kleiner hacken und mit dem gepressten Knoblauch und 1,5 TL Basilikum zum Teig geben. Verrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Fetten Sie die Form ein und streuen 1 TL Basilikum hinein. Die Form mit Polenta ausstreuen und den Teig hineingeben. Anschließend mit dem restlichen Basilikum, Meersalz und etwas Polenta bestreuen.
Lassen Sie den Teig am besten an einer warmen Stelle 30 Minuten gehen. Der Teig sollte genau bis zur Oberkante der Form reichen. Backen Sie ihn bei schwacher Hitze auf dem Camping-Gasherd ca. 30 Minuten.